玉ねぎとカブの葉のグリーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●ニンニク・玉ねぎ・カブの葉を適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れて、どろーっとなるまで撹拌します。
-
2
●1を火にかけて、バターをいれます。
●火がとおり始めたら、お湯100ccにコンソメを溶かしたものを加えます。 -
3
●2が沸々してきたら、一旦火を止めて、生クリームとパルメザンチーズを加えます。
●再び、火をいれ、沸騰しないように温めながら、塩・コショウ・砂糖でお好みの味に調整して仕上げます。
きっかけ
カブの葉はいつも、おひたしか、漬物にしていましたが、、、たくさんあったので、青汁スープにしようと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりと火を通さないと、玉ねぎが生々しい味になってしまいます。 焦げ付いたり、飛び散ったりしないようにやさしく混ぜががら火にかけて、じっくり加熱したほうが、マイルドになります。
- レシピID:1450000855
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- グリーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません