玉ねぎとカブの葉のグリーンスープ レシピ・作り方

玉ねぎとカブの葉のグリーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
chronose
chronose
苦味が残るかと思いましたが、思ったより、まろやかな味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●ニンニク・玉ねぎ・カブの葉を適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れて、どろーっとなるまで撹拌します。
  2. 2 ●1を火にかけて、バターをいれます。
    ●火がとおり始めたら、お湯100ccにコンソメを溶かしたものを加えます。
  3. 3 ●2が沸々してきたら、一旦火を止めて、生クリームとパルメザンチーズを加えます。
    ●再び、火をいれ、沸騰しないように温めながら、塩・コショウ・砂糖でお好みの味に調整して仕上げます。

きっかけ

カブの葉はいつも、おひたしか、漬物にしていましたが、、、たくさんあったので、青汁スープにしようと思いました。

おいしくなるコツ

しっかりと火を通さないと、玉ねぎが生々しい味になってしまいます。 焦げ付いたり、飛び散ったりしないようにやさしく混ぜががら火にかけて、じっくり加熱したほうが、マイルドになります。

  • レシピID:1450000855
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
青菜 玉ねぎ パルメザンチーズ スープ
料理名
グリーンスープ
chronose
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る