タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え レシピ・作り方

タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え
  • 約30分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
カワハギの肝と、タコとジャガイモ。。。
くーーーw
うまいよぉ~♪

材料(1人分)

  • タコ 100g
  • ジャガイモ 1個
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖・醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • カワハギの肝 少々

作り方

  1. 1 タコとジャガイモを同程度の大きさに。
  2. 2 最初に麺つゆで、

    ジャガイモから煮ます。

    ある程度ジャガイモに火が通ってから、タコを入れて煮ます。
  3. 3 酒 ・大さじ 4
    みりん ・大さじ 3
    砂糖 ・大さじ 2
    塩 ・小さじ 1/2
    しょうゆ ・大さじ 2
    の調味料を作ります。
  4. 4 麺つゆで煮た具の中に、
    ↑の調味料をいれて、
    カワハギの肝を一緒に煮ます
  5. 5 ある程度煮詰まってくれば出来上がり。
    はっきり言って超ウマい!
    これは、焼酎がぐいぐいですねーw

きっかけ

タコの煮ものも作ってみたかったのw

おいしくなるコツ

カワハギの肝は好みもあるけどおいしいよb

  • レシピID:1450000837
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る