タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコとジャガイモを同程度の大きさに。
-
2
最初に麺つゆで、
ジャガイモから煮ます。
ある程度ジャガイモに火が通ってから、タコを入れて煮ます。 -
3
酒 ・大さじ 4
みりん ・大さじ 3
砂糖 ・大さじ 2
塩 ・小さじ 1/2
しょうゆ ・大さじ 2
の調味料を作ります。 -
4
麺つゆで煮た具の中に、
↑の調味料をいれて、
カワハギの肝を一緒に煮ます -
5
ある程度煮詰まってくれば出来上がり。
はっきり言って超ウマい!
これは、焼酎がぐいぐいですねーw
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くーーーw
うまいよぉ~♪