お肉なし◎おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餌ミ
豆腐を使っているのでふわふわです◎
おから臭さもありません。
冷めたら冷凍して、お弁当にも使えます^^

材料(20個/約4人分)

おから
200g
豆腐
半丁
片栗粉
大さじ3
塩・こしょう
少々
エビ(なくてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れよく混ぜる。
    (エビは食感が残る程度に細かく切ってください。)
  2. 2
    一口サイズに形をととのえる。
  3. 3
    きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

エビを入れるとプリッとした食感がします! マヨネーズを加えて混ぜてもおいしいです◎ 我が家はニンニク入りのあらびき塩コショウを使ってます(`・ω・´)

きっかけ

お肉のかわりにおからを使ってみました◎

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 おから 肉なし ナゲット
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

餌ミ お肉が食べられない旦那さんのために、お肉なし料理を作ってます(`・ω・´) おいしくってカンタンでかわいいものを作っていこうと思います◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする