ビスコッティ風大豆バー レシピ・作り方
材料(15本人分)
作り方
- 1 まず水煮の大豆をフードプロセッサーにいれ、粉々にする。好きな荒さでいいです。
- 2 フードプロセッサーにバター→卵→粉類の順にいれてその都度まぜる。最後にドライフルーツをいれたらざっとまぜる。
-
3
天板の上にシートをひき、そのうえで長方形(なまこ型)に整え、200度で20分焼く。
取り出し荒熱がとれたら1.5~2センチに切り天板に並べ180度で20分焼く。(途中裏返す)
きっかけ
ダイエットの為に大豆を使ったヘルシーなお菓子・軽食になるものが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いた直後はかりかりですが日がたつと、ドライフルーツ(ラム酒漬け)に水気がありしっとりしてきます。どちらの食感もおいしいです。全量で約1500キロカロリーです。
- レシピID:1450000812
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大豆
- 料理名
- 大豆バー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません