アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪たら&きのこ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
ルクエで簡単うま~♪きのこ類は何でもお好みのものでどうぞ。
写真は一人分ですが、ルクエに二人分入ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たら
2きれ
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
エリンギ
1本
しいたけ
2個
塩コショウ
少々
大さじ2
小ネギ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライス。
    しめじとえのきは、バラバラに。エリンギは1/2の長さに切り、裂く。しいたけは薄く切る。
  2. 2
    ルクエにたまねぎを敷き、その上にたらをのせ、たらに塩こしょうする。
  3. 3
    その上に、きのこ類をのせ、酒をふりかける。
  4. 4
    ルクエのふたを閉じ、レンジで600W、6~7分程度かける。
    (たらの大きさによります)
  5. 5
    彩りに小ねぎをのせ、上からポン酢をかけて、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

きのこ類はお好みで~。しめじだけでも、おいしかったですよ☆ ポン酢は、柑橘果汁が入っているものを使っています。

きっかけ

ルクエでお魚を蒸すとおいしいです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
たらルクエ
料理名
たらときのこのルクエ蒸し

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 18:34
子供に取り分ける為に鱈は切りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
忙しい時でも、ぱぱっと出来ていいですよね。 レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする