作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライス。
しめじとえのきは、バラバラに。エリンギは1/2の長さに切り、裂く。しいたけは薄く切る。
-
- 2
- ルクエにたまねぎを敷き、その上にたらをのせ、たらに塩こしょうする。
-
- 3
- その上に、きのこ類をのせ、酒をふりかける。
-
- 4
- ルクエのふたを閉じ、レンジで600W、6~7分程度かける。
(たらの大きさによります)
-
- 5
- 彩りに小ねぎをのせ、上からポン酢をかけて、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みで~。しめじだけでも、おいしかったですよ☆
ポン酢は、柑橘果汁が入っているものを使っています。
きっかけ
ルクエでお魚を蒸すとおいしいです
関連情報
- カテゴリ
-
たらルクエ
- 料理名
-
たらときのこのルクエ蒸し
写真は一人分ですが、ルクエに二人分入ります。