ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水にもどし 茹でて水気を切っておく
豆腐はしっかり水気を切っておく -
2
すり鉢にゴマを入れ摺る
豆腐を加えてさらに摺る -
3
2に 砂糖、麺つゆを入れ 混ぜる
ひじきを加え 混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
いつもはひじきだけの白和えですが ネギも入れた方が美味しいかと思い作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよくきることくらいです。
- レシピID:1450000742
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません