ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
豆腐たっぷりでひじきを白和えにしました

材料(2~3人分)

  • ひじき 5g
  • 豆腐 1/2丁
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水にもどし 茹でて水気を切っておく

    豆腐はしっかり水気を切っておく
  2. 2 すり鉢にゴマを入れ摺る

    豆腐を加えてさらに摺る
  3. 3 2に 砂糖、麺つゆを入れ 混ぜる

    ひじきを加え 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

いつもはひじきだけの白和えですが ネギも入れた方が美味しいかと思い作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきることくらいです。

  • レシピID:1450000742
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 白和え ゴマ 和える
料理名
ひじきの白和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る