玉コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方

玉コンニャクのおかか煮
梨ボー
梨ボー
玉こんにゃくをおかかで煮ました

材料(2~3人分)

  • 玉コンニャク 10個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • かつお節 2つかみ位
  • 適量

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは塩で揉み水洗いしておく
  2. 2 鍋に油を熱し 玉コンニャクを炒め ★の調味料を入れ弱火で5分ほど煮る
  3. 3 かつお節を入れ さらに2~3分煮れば出来上がり

きっかけ

母がいつもコンニャクのおかか煮を作ってくれていたので・・。

おいしくなるコツ

普通のコンニャクでも・・

  • レシピID:1450000730
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく かつお節 煮る
料理名
玉コンニャクのおかか煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/12/08 23:55
    玉コンニャクのおかか煮
    お弁当に。しっかり味で満足感があります。美味しかったです。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/07 21:52
    玉コンニャクのおかか煮
    懐かしい味です~~~☆甘辛で美味しいですね!普通のこんにゃくで作りました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る