大豆味噌 レシピ・作り方

大豆味噌
  • 約30分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ピーナッツ味噌風に作りました

材料(2~3人分)

  • 大豆水煮 1/2カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 大豆水煮は フライパンで弱火でじっくり10~15分くらい空炒りする
  2. 2 味噌と砂糖を合わせ 1のフライパンに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 器に入れ 冷めれば出来上がり

きっかけ

ピーナッツ味噌をスーパーで見て 大豆味噌もいいのでは・・と思ったので・・。

おいしくなるコツ

味噌を入れると フライパンが焦げ付きやすいので 手早く混ぜ合わせて下さい 我が家の味噌は辛めなので お使いになる味噌によって 砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1450000626
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 味噌 炒める 混ぜる
料理名
大豆味噌
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る