大豆味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆水煮 1/2カップ
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1杯半
作り方
- 1 大豆水煮は フライパンで弱火でじっくり10~15分くらい空炒りする
- 2 味噌と砂糖を合わせ 1のフライパンに入れ混ぜ合わせる
- 3 器に入れ 冷めれば出来上がり
きっかけ
ピーナッツ味噌をスーパーで見て 大豆味噌もいいのでは・・と思ったので・・。
おいしくなるコツ
味噌を入れると フライパンが焦げ付きやすいので 手早く混ぜ合わせて下さい 我が家の味噌は辛めなので お使いになる味噌によって 砂糖の量を調整してください
- レシピID:1450000626
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大豆味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません