残った塩鮭で★おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭はほぐして 醤油、みりん、ごまを加えて混ぜる
- 2 ご飯に1を混ぜ おにぎりを握れば出来上がり
きっかけ
朝食に焼いた鮭が余ったので おにぎりにしちゃいました
おいしくなるコツ
醤油、みりんは 入れすぎるとベチャベチャなおにぎりになってしまいますのでご注意
- レシピID:1450000608
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩鮭のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れんど2012/04/22 19:21残った塩鮭でおにぎりこさえましたぁw
梅ちりめんもまぶして美味しくいただきましたぁww
塩鮭は手軽でいろいろに使えて便利ですねぇwww -
ぱんこ2212012/03/23 00:05鮭が少し残っていたので作りました、色合いもピンクで可愛らしくおいしかったです
-
momotarou12342012/01/10 22:59今日鮭が一切れ88円で安く買えたからまとめ買いして冷凍したよ(*^^)v
鮭おにぎり美味しいから大好き~今日もご馳走さま♪
明日はワンコ幼稚園だよ(*^_^*) -
寝虎太郎2011/10/30 13:48今日は葱も入れちゃいました~ヽ(^。^)ノ♪大葉もイイけど葱も中々・・☆
鮭おにぎりって美味しい(>_<)♡ご馳走様でした~!