やわらか卵入り、ワカネと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

やわらか卵入り、ワカネと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
朝忙しい時は 味噌汁に卵♪味噌汁に卵を崩して飲んでもいいし ご飯を入れてまぜまぜして食べても・・

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥ワカメ 少々
  • 1個
  • だし入り味噌 お好みの量
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさにカットしておく

    卵は割って器に入れておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら豆腐、ワカメを入れる

    味噌を溶いて入れる
  3. 3 火を止める直前に卵を入れ すぐに火を消し 蓋を閉める

    1分30秒経ったら 蓋を外し お椀に入れれば出来上がり

きっかけ

母がいつも味噌汁に卵を入れていたので・・。

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合を見て 時間を調節してください

  • レシピID:1450000605
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ワカメ 味噌汁
料理名
卵入りワカメと豆腐の味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る