ほんのり醤油味、鶏もも肉のさっぱり焼き レシピ・作り方
![ほんのり醤油味、鶏もも肉のさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ee78452e5c415cf18c8fc850bb741c999afcd9.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約2000g)
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ネギ 5cmくらい
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
ボールに★の調味料を合わせ鶏もも肉を入れ よくもんでしばらく冷蔵庫にいれておく - 2 肉の水気をペーパーなどで拭き取る
- 3 フライパンに油を熱し 2を入れて両面焼けば出来上がり
きっかけ
主人のお弁当用に考えました
おいしくなるコツ
残ったつけ汁を仕上げに入れて肉に絡ませてもおいしいです (いつもお弁当に入れてるので つけ汁は入れてませんが・・)
- レシピID:1450000537
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のさっぱり焼き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません