ほんのり醤油味、鶏もも肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

ほんのり醤油味、鶏もも肉のさっぱり焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
時間のある時にもも肉を漬けておけば あとは焼くだけです

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約2000g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ネギ 5cmくらい
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする

    ボールに★の調味料を合わせ鶏もも肉を入れ よくもんでしばらく冷蔵庫にいれておく
  2. 2 肉の水気をペーパーなどで拭き取る
  3. 3 フライパンに油を熱し 2を入れて両面焼けば出来上がり

きっかけ

主人のお弁当用に考えました

おいしくなるコツ

残ったつけ汁を仕上げに入れて肉に絡ませてもおいしいです (いつもお弁当に入れてるので つけ汁は入れてませんが・・)

  • レシピID:1450000537
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 醤油 ほんのり 焼く
料理名
鶏もも肉のさっぱり焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る