炊飯器で簡単りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- りんご 2個
- 中ザラ糖 50g
- レモン汁 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鍋にりんご、レモン汁、中ザラ糖(砂糖)を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 炊飯器の回りにサラダ油を塗る。(私はスプレーでふきかけます)
- 3 煮たリンゴを炊飯器の回りに張り付ける。
- 4 ホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜて炊飯器に流し込む。
- 5 あとは炊飯器のスイッチを入れて出来上がるまで待つ。出来上がってまだ生のようでしたら再度炊飯をして様子をみます。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません