プカプカ浮いた大豆と♪ブロッコリーのコンソメゼリー レシピ・作り方

プカプカ浮いた大豆と♪ブロッコリーのコンソメゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
大豆をコンソメゼリーに浮かせてデザート感覚で♪

材料(2~3人分)

  • 大豆水煮 大さじ2位
  • ブロッコリー お好きな量
  • コンソメキューブ 1個(約8g位)
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらコンソメキューブを入れる
  2. 2 2が冷めたら器に入れる
    (大きい器だと2個、小さい器で3~4個出来ます)
  3. 3 2に中に 大豆水煮、ブロッコリーを入れ冷蔵庫で冷やす
  4. 4 途中 10分~15分くらい(器の大きさにもよりますが)でコンソメゼリーが少し固まったくらいの状態になったら一度冷蔵庫から出す
  5. 5 4の器に入ったコンソメゼリーをかき混ぜる(途中で混ぜることで 下に沈んでいた大豆がキレイに浮き上がったようになる)
  6. 6 5を再び冷蔵庫に戻し コンソメゼリーが固まったら出来上がり

きっかけ

大豆が食べやすくなるようコンソメゼリーに入れてみました

おいしくなるコツ

途中でコンソメゼリーを混ぜれば簡単に大豆が浮いたようになりますよ

  • レシピID:1450000450
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 ブロッコリー コンソメ ゼリー
料理名
大豆とブロッコリーのコンソメゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る