プカプカ浮いた大豆と♪ブロッコリーのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆水煮 大さじ2位
- ブロッコリー お好きな量
- コンソメキューブ 1個(約8g位)
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらコンソメキューブを入れる
-
2
2が冷めたら器に入れる
(大きい器だと2個、小さい器で3~4個出来ます) - 3 2に中に 大豆水煮、ブロッコリーを入れ冷蔵庫で冷やす
- 4 途中 10分~15分くらい(器の大きさにもよりますが)でコンソメゼリーが少し固まったくらいの状態になったら一度冷蔵庫から出す
- 5 4の器に入ったコンソメゼリーをかき混ぜる(途中で混ぜることで 下に沈んでいた大豆がキレイに浮き上がったようになる)
- 6 5を再び冷蔵庫に戻し コンソメゼリーが固まったら出来上がり
きっかけ
大豆が食べやすくなるようコンソメゼリーに入れてみました
おいしくなるコツ
途中でコンソメゼリーを混ぜれば簡単に大豆が浮いたようになりますよ
- レシピID:1450000450
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません