水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
本当に手抜きの夕飯のおかずですがヘルシーで美味しいです。油揚げとめんつゆがあれば野菜は何でもいいと思います。

材料(4人分)

水菜
1/2袋
中2個
しめじ
1/4カット
えのき
1/4カット
油揚げ
2枚
めんつゆ(希釈したもの)
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンに希釈しためんつゆを入れる。(かけつゆ用の希釈)
  2. 2
    はじめに油揚げを入れ水菜、えのき、しめじを入れ蓋をして1分(中火)
  3. 3
    蓋をあけてかるくまぜたら、卵二個を割りほぐしてかける。蓋をして1分むらして出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋を使うと早く野菜もしんなりして時間短縮にもなります。

きっかけ

夕飯のおかず

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする