キャベツとベーコン☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に、キャベツは適当な大きさに切る。しめじはばらす。
-
2
パスタをゆで始める。
表示時間より若干短めに。 - 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱~中火にかけ、にんにくが色づくまでじっくり炒める。
- 4 にんにくが色づいてきたら、ベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら、キャベツとしめじ、塩コショウを少し入れて炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメとパスタのゆで汁を入れて、少し炒める。
-
6
乾燥パセリとブラックペッパーを入れる。
味見をしながら、ちょっと濃いぐらいに味を調えてください。 -
7
⑥にゆであがった、パスタを入れて絡ませる。
火を止め、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
旦那くんの得意料理です♪
おいしくなるコツ
コンソメが固形の場合は、1個で。包丁で細かく切ってから、入れた方が良いです。 パスタはアルデンテになるように、ゆで上げてくださいね。
- レシピID:1450000385
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません