キャベツとベーコン☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコン☆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
makichom
makichom
旦那くんの得意料理!キャベツとベーコンの相性は最高♪やみつきになるおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に、キャベツは適当な大きさに切る。しめじはばらす。
  2. 2 パスタをゆで始める。
    表示時間より若干短めに。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱~中火にかけ、にんにくが色づくまでじっくり炒める。
  4. 4 にんにくが色づいてきたら、ベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら、キャベツとしめじ、塩コショウを少し入れて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメとパスタのゆで汁を入れて、少し炒める。
  6. 6 乾燥パセリとブラックペッパーを入れる。
    味見をしながら、ちょっと濃いぐらいに味を調えてください。
  7. 7 ⑥にゆであがった、パスタを入れて絡ませる。
    火を止め、オリーブオイル(分量外)をまわしかけ、絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

旦那くんの得意料理です♪

おいしくなるコツ

コンソメが固形の場合は、1個で。包丁で細かく切ってから、入れた方が良いです。 パスタはアルデンテになるように、ゆで上げてくださいね。

  • レシピID:1450000385
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ パスタ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る