もやしとゆで卵の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは茹でて水気を切っておく
ゆで卵はフォークでつぶしておく - 2 明太子はほぐして マヨネーズと白ゴマを入れ よく混ぜる
- 3 もやしとゆで卵を 2の明太子マヨネーズと混ぜれば出来上がり
きっかけ
明太子が好きなので 明太子マヨネーズにしてサラダにしちゃいました
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切ってください
- レシピID:1450000326
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/17 11:03明太マヨタマのまろやかな塩辛さが もやしにピッタリ☆
簡単で美味しい!
食感もGood~ (*^ー゚)v