もやしとゆで卵の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

もやしとゆで卵の明太子マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
明太子をマヨネーズで和えることで味がまろやかになり もやしとゆで卵との相性がいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水気を切っておく
    ゆで卵はフォークでつぶしておく
  2. 2 明太子はほぐして マヨネーズと白ゴマを入れ よく混ぜる
  3. 3 もやしとゆで卵を 2の明太子マヨネーズと混ぜれば出来上がり

きっかけ

明太子が好きなので 明太子マヨネーズにしてサラダにしちゃいました

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切ってください

  • レシピID:1450000326
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
もやし ゆで卵 明太子 マヨネーズ
料理名
もやしとゆで卵の明太子マヨネーズ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/17 11:03
    もやしとゆで卵の明太子マヨネーズ和え
    明太マヨタマのまろやかな塩辛さが もやしにピッタリ☆
    簡単で美味しい!
    食感もGood~ (*^ー゚)v

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る