牡蠣のガーリック炒め レシピ・作り方

牡蠣のガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
牡蠣のうま味が出て しかもハムが入っているのでボリュームがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗い 水気を切っておく
    ハムは幅1cm程度にカット
    ホーレン草は茹でて 長さ5cmにカット
    にんにくはみじん切り
  2. 2 牡蠣はフライパンに入れる直前に薄く小麦粉をはたいておく
  3. 3 フライパンに油を熱し にんにくが焦げないよう弱火で炒める
  4. 4 火を中火にし 牡蠣を両面焼き 一度取りだす
  5. 5 空いたフライパンに ホーレン草とハムを炒めたところに 牡蠣を戻し入れ 再度炒める
  6. 6 最後に醤油を入れて炒めれば出来上がり

きっかけ

外食した時 牡蠣のガーリック炒めを食べておいしかったので 自分でアレンジしてみました

おいしくなるコツ

牡蠣のうま味を逃がさないよう焼く直前に小麦粉で薄くまぶしてください

  • レシピID:1450000299
  • 公開日:2011/01/05
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣 ハム ほうれん草 ガーリック
料理名
牡蠣のガーリック炒め
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/22 18:37
    牡蠣のガーリック炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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