現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のガーリック炒め
  • 500円前後

牡蠣のうま味が出て しかもハムが入っているのでボリュームがあります

作り方

  • 1

    牡蠣は塩水で洗い 水気を切っておく
    ハムは幅1cm程度にカット
    ホーレン草は茹でて 長さ5cmにカット
    にんにくはみじん切り

  • 2

    牡蠣はフライパンに入れる直前に薄く小麦粉をはたいておく

  • 3

    フライパンに油を熱し にんにくが焦げないよう弱火で炒める

  • 4

    火を中火にし 牡蠣を両面焼き 一度取りだす

  • 5

    空いたフライパンに ホーレン草とハムを炒めたところに 牡蠣を戻し入れ 再度炒める

  • 6

    最後に醤油を入れて炒めれば出来上がり

きっかけ

外食した時 牡蠣のガーリック炒めを食べておいしかったので 自分でアレンジしてみました

おいしくなるコツ

牡蠣のうま味を逃がさないよう焼く直前に小麦粉で薄くまぶしてください

レシピID: 1450000299

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.22

    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

    こんばんは^^わ~ 美味しそうですね^^お試しくださりありがとうございます。

    お返事を見る

関連情報

料理名
牡蠣のガーリック炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣のガーリック炒めのページ上部へ