とりてばのこってりにもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otyahanaoyatu
ほっぽっとき料理なので、メインを同時に作れますよん。

材料(4人分)

鳥手羽
8本
めんつゆ
200ml
200ml
200ml
はちみつ
大2
しょうが
ひとかけ
ゆでたまご
4個

作り方

  1. 1
    調味料をすべて火にかけ、一煮立ちしたら鳥手羽を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2
    ゆで卵も入れ、落し蓋をして、煮汁が煮詰まるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮汁がこってりするまで気長に本でも読んでましょう~。 学校から帰ってきた子ども達の顔を楽しみにしながらね♪

きっかけ

照り焼きが大好きな子どものために~。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥手羽 超簡単 お酢 こってり
料理名
捕り手羽の照り煮。

このレシピを作ったユーザ

otyahanaoyatu お茶・お花・おやつ・本屋が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする