うちの定番ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン お好みで
- ベーコン(分厚いのが美味しいけど何でも) 3~4枚ほど
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ5~6
- 生クリーム(なければ牛乳やクリープでも) 大さじ1.5
- 塩こしょう 各少々
- あればウスターソース(なくてもOK) 少々
- 仕上げのパルメザンチーズ あれば
作り方
- 1 スパゲティをゆでておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンをじっくり炒めます。お好みでカリカリにしても♪
- 3 ②に玉ねぎ、ピーマンを加えて強火で炒めます。
- 4 ③に、ゆでたスパゲティ、トマトケチャップ、塩こしょうを加えて炒め、生クリームを加えます。
- 5 ウスターソースはお好みでほんの少し入れてください☆入れ過ぎ注意!
- 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかけできあがり♪
きっかけ
旦那さんがパスタ好きなので
おいしくなるコツ
生クリームを入れると味がまろやかになって美味しいです!ウスターソースも隠し味におすすめです(*^_^*)
- レシピID:1450000174
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません