さくさく茄子の天ぷら レシピ・作り方

さくさく茄子の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
茄子は天ぷらにすると、とってもおいしくなります。おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗って、半分に切り、切れ目を入れる。
    あく抜きも忘れずにしておく。
  2. 2 片栗粉、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、茄子をつける。
  3. 3 フライパンでいいので、両面ずつ揚げていく。
  4. 4 その後、油からあげて完成。

きっかけ

さくさくの天ぷらを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

油は170度ぐらいの温度が適温だとおもいます。

  • レシピID:1450000152
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 天ぷら 簡単 片栗粉
料理名
茄子の天ぷら
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る