さくさく茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を洗って、半分に切り、切れ目を入れる。
あく抜きも忘れずにしておく。 - 2 片栗粉、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、茄子をつける。
- 3 フライパンでいいので、両面ずつ揚げていく。
- 4 その後、油からあげて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の天ぷら
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/22 19:03とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/22 13:57お昼に麺のお供にいただきました♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/09 14:15おいしかったです。ありがとうございました。
-
チコリこ2021/05/26 22:07美味しくできました(^-^)
レシピ有難うございます