アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
大根を多めにして、つくってみました。

材料(2人分)

切り干し大根
100g
にんじん
20g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いして、水に漬けて戻し、出汁をとる。
  2. 2
    にんじんを薄く切り、切り干し大根は水けを切る。
  3. 3
    なべに出汁をいれ、切り干し大根、にんじんを入れる。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんを加え、ふたをして中火で15分ほど煮る。
  5. 5
    火を止めて、味がしみこむまでおいておく。味がしみこんだらできあがり。

おいしくなるコツ

時間をかけて味をしみこませると、おいしく出来上がります。

きっかけ

切り干し大根はおいしいので、みなさんにつくってほしいです。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 切り干し大根 簡単
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする