さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
基本レシピです。
内臓脂肪燃焼(-"-)は青魚が必須です!

材料(4人分)

  • さば切り身 4きれ
  • しょうが 2かけ
  • 100cc
  • 70cc
  • 味噌 大匙3
  • 砂糖 おおさじ4

作り方

  1. 1 さばの霜切りをする。

    point しっかりおこなって下さい。
  2. 2 しょうがを薄切りにしておく。
  3. 3 ふらいぱんに調味料を全部入れます。沸騰してきたらサバとしょうがを入れます。
  4. 4 お好みの柔らかさまで煮て下さい(=^・・^=)

きっかけ

さばのおいしい季節です。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでおいしいです。

  • レシピID:1450000076
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る