お弁当に!くるくるちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り、焼き目の付いた方を内側にしてくるくる巻いていきます。
巻き終わりから爪楊枝を刺します。その時、真ん中より右側に刺します。 -
2
左側を手で押さえながら半分に切り分けます。
1の爪楊枝を左側の巻き終わりに差し込みます。 -
3
1本のちくわから2つできます。
マヨネーズを裏表に付けます。 -
4
フライパンを熱し、両面に少し焼き色が付くまで焼きます。
麺つゆを加えて両面に絡めたら火を止め、いりごまを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コモンコモン2024/10/29 07:48お弁当にいれました。簡単で大好評でした!