鶏胸肉の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎ漬け
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】片栗粉 小さじ4
  • 【A】酒 小さじ4
  • 【B】醤油 大さじ3
  • 【B】砂糖 大さじ1と1/2
  • 【B】酢 大さじ1と1/2
  • 【B】味の素 10振り
  • 【B】ごま油 大さじ1
  • 【B】輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 鶏胸肉は削ぎ切りにする。
    ボウルに鶏胸肉と【A】を加えて、揉み込む。
  3. 3 お湯を沸かして、鶏胸肉を3分程茹でる。
  4. 4 容器に鶏胸肉、水を切った玉ねぎ、【B】を加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440037063
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る