“ペブレ”チリの万能調味料 レシピ・作り方

“ペブレ”チリの万能調味料
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
チリを代表する万能ソース”ペブレ”パンに塗ったり、お肉やお魚に合わせたりと作りやすいレシピです。

材料(3人分)

  • トマト(中) 2個(240g)
  • 玉ねぎ 100g程度
  • ニンニク 2g
  • コリアンダー 2枝分
  • 鷹の爪 1/2本分
  • 2g程度
  • サラダ油 30cc程度

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗いみじん切りにしてボウルに入れ、水にさらして辛味を抜いておきます。
  2. 2 別のボウルに荒めに切ったトマト、細かいみじん切りにしたニンニクを入れます。
    そこに荒めにカットしたコリアンダーも加えていきます。
  3. 3 1で作った玉ねぎの水気をしっかりと取り除き、2のボウルに加えます。
    鷹の爪を半分に割り、種を取り除きできるだけ細かくカットし同様にボウルに加えていきます。
  4. 4 塩とサラダ油を加えよく混ぜ合わせて完成です。
    ※お好みで塩の加減をしてください。

きっかけ

チリのワインで出した事

おいしくなるコツ

出来るだけ美味しいトマトを使うと良いです。 玉ねぎの辛味をしっかりと取るか、もしくはサラダ玉ねぎや紫玉ねぎを使うと良いですね。

  • レシピID:1440037034
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他調味料フルーツトマトトマト全般トマトサラダ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る