アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉の棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
レンジ使用で時短で作れます。

材料(4人分)

鳥もも肉(2枚)
600g
きゅうり
1本
トマト
4個
長ネギ青い部分
一本
少々
大さじ1
たれ
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ2
さとう
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
長ネギ
1/4本
鳥の蒸し汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をフォークで数カ所刺して、塩を振り揉み込む。酒をかけ耐熱スチーマーにいれネギの青い部分と一緒に電子レンジ500wで8分チンする。
  2. 2
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    きゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。1の肉は冷めてから削ぎ切りにし、さらに盛り付けてかんせい!

きっかけ

胸肉のバンバンジーに飽きたのでもも肉で作りました。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする