材料(4人分)
- 鳥もも肉(2枚)
- 600g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 4個
- 長ネギ青い部分
- 一本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- たれ
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1/4本
- 鳥の蒸し汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉をフォークで数カ所刺して、塩を振り揉み込む。酒をかけ耐熱スチーマーにいれネギの青い部分と一緒に電子レンジ500wで8分チンする。
-
- 2
-
- たれの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- きゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。1の肉は冷めてから削ぎ切りにし、さらに盛り付けてかんせい!
きっかけ
胸肉のバンバンジーに飽きたのでもも肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません