アスパラガスとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(1束) 5本
- とうもろこし 1本
- 天ぷら粉 約85g
- 水 90cc
- サラダ油 約500cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 生のトウモロコシとアスパラガス
-
2
トウモロコシをバラします。
専用器あれば、ほんの15秒程度 - 3 アスパラガスは斜めにカット
-
4
カットの目安は
1本を16等分にしました。 - 5 天ぷら粉、約85g
-
6
天ぷら粉に水を加えてます。
少し固めに衣を作る。
トウモロコシから水分が出る為 -
7
トウモロコシとアスパラガスを入れ
混ぜます。 -
8
約170℃の油で揚げます。
鍋の節を使って滑らすように
入れるとバラつきません。
大さじスプーンを使いました。 -
9
始めの投入面を約3分で
ひっくり返します。 - 10 裏面を約2分
- 11 バットで油切りをする。
- 12 器に盛り付け、今回は塩で頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません