アスパラガスとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラガスとトウモロコシのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
弁当のおかずにも最適、お酒のおつまみにも

材料(2人分)

  • アスパラガス(1束) 5本
  • とうもろこし 1本
  • 天ぷら粉 約85g
  • 90cc
  • サラダ油 約500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生のトウモロコシとアスパラガス
  2. 2 トウモロコシをバラします。
    専用器あれば、ほんの15秒程度
  3. 3 アスパラガスは斜めにカット
  4. 4 カットの目安は
    1本を16等分にしました。
  5. 5 天ぷら粉、約85g
  6. 6 天ぷら粉に水を加えてます。
    少し固めに衣を作る。
    トウモロコシから水分が出る為
  7. 7 トウモロコシとアスパラガスを入れ
    混ぜます。
  8. 8 約170℃の油で揚げます。
    鍋の節を使って滑らすように
    入れるとバラつきません。
    大さじスプーンを使いました。
  9. 9 始めの投入面を約3分で
    ひっくり返します。
  10. 10 裏面を約2分
  11. 11 バットで油切りをする。
  12. 12 器に盛り付け、今回は塩で頂きました。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

アスパラガスは鮮度の良い物を選ぶ。 時間がたつと皮が硬くなります。

  • レシピID:1440036983
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げアスパラ
関連キーワード
簡単 時短 弁当 つまみ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る