茹でささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
800mlの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら塩と料理酒を加えます。
ささみを入れて1分くらい加熱して再沸騰したら火を止めます。蓋をして10分程放置します。 -
2
ささみを鍋から取り出し、粗熱が取れたら手でほぐします。この時、ささみに筋があれば取り除きます。
時間がある時はアルミホイルに包んで冷ますと、よりしっとりします。 -
3
もやしを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。(1袋につき、600Wで2分くらい。)
加熱後はザルにあけて冷まします。 - 4 きゅうりはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
5
皿にレタス・もやし・きゅうり・ささみの順に盛り付けます。
胡麻ドレッシング、和風ドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)