簡単!豚こま肉と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単!豚こま肉と厚揚げの炒め物
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
厚揚げでかさ増し&ヘルシーな一品です!

材料(5人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 厚揚げ(正方形のもの) 5個
  • ごま油 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1(なくてもOK)
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • かつお節 2パック(4g)
  • いりごま 大さじ2
  • 小ネギ 少々(なくてもOK)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を焼きます。大体火が通ったら、食べやすい大きさにちぎった厚揚げと★を加え、さらに炒めます。
  2. 2 いりごま・かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
    (お好みで彩りに小ネギの小口切りをかけます。)

きっかけ

厚揚げでかさ増ししたレシピを作りたくて。

  • レシピID:1440037037
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る