材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- さつまいも
- 100g
- ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 具材を切る。鳥もも肉は一口サイズ、他の野菜も適当な大きさに切る、油揚げは1センチ程度に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉に、塩、こしょうをしてごま油を入れた鍋で炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き目をつけたら、野菜を全て入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 全体的に炒めたら、水を投入し具材に火が通るまで煮込む。
火が通ったら味噌を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に油揚げを入れて、少し煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらにGOOD!
きっかけ
豚汁を作ろうと思った時に、豚肉がなく鶏もも肉で代用したら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません