自家製レモネード レシピ・作り方

自家製レモネード
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
苦味が無く、火を使わずに簡単で漬け込むだけで美味しいレモネードの原液が作れます。
ソーダで割ってお召し上がり下さい。

材料(約10杯分人分)

  • レモン 4個
  • 上白糖 200g
  • 蜂蜜 100g
  • レモン果汁 100cc
  • ソーダ水 お好みで

作り方

  1. 1 レモン(防腐剤やワックスがついていない物)をしっかりと洗い、ピーラーで皮をむいていきます。
  2. 2 レモンの白い皮の部分を剥ぎ取り、果肉を取り出します。

    洗浄煮沸した綺麗な保存用瓶にレモンの皮とレモンの果肉を入れていきます。
  3. 3 レモンが入った瓶の中に、上白糖、蜂蜜、レモン果汁を加え良く混ぜ合わせていきます。
  4. 4 作りたてはまだお砂糖が溶けていないのですが、日を経つごとに溶けて味が馴染んできます。
    2〜3日後から美味しくなると思います。

    ※冷蔵庫保管で約1ヵ月以内にお召し上がり下さい。
  5. 5 私のおすすめは、レモネードの原液とソーダを1:1に割ったものです。

    お好みの味に調整をしてお召し上がり下さい。

きっかけ

子供のパーティーでの飲み物

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は蜂蜜を加えてみて下さい。

  • レシピID:1440036839
  • 公開日:2023/12/12
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