自家製レモネード レシピ・作り方
材料(約10杯分人分)
- レモン 4個
- 上白糖 200g
- 蜂蜜 100g
- レモン果汁 100cc
- ソーダ水 お好みで
作り方
- 1 レモン(防腐剤やワックスがついていない物)をしっかりと洗い、ピーラーで皮をむいていきます。
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2
レモンの白い皮の部分を剥ぎ取り、果肉を取り出します。
洗浄煮沸した綺麗な保存用瓶にレモンの皮とレモンの果肉を入れていきます。 - 3 レモンが入った瓶の中に、上白糖、蜂蜜、レモン果汁を加え良く混ぜ合わせていきます。
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4
作りたてはまだお砂糖が溶けていないのですが、日を経つごとに溶けて味が馴染んできます。
2〜3日後から美味しくなると思います。
※冷蔵庫保管で約1ヵ月以内にお召し上がり下さい。 -
5
私のおすすめは、レモネードの原液とソーダを1:1に割ったものです。
お好みの味に調整をしてお召し上がり下さい。
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ソーダで割ってお召し上がり下さい。