ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38563478d1c238125d1a41c4f96bb7d9e3e5f918.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは芯も使いながら、一口サイズにカットしておきます。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
沸騰したお湯に1.5%の塩を加えブロッコリーを茹でていきます。
別のフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ加熱し、ニンニクが色付き始めたらアンチョビを加えます。 -
3
茹で上がったブロッコリーを加えフォークで崩していきます。
-
4
ブロッコリーを茹でた後の鍋を再沸騰させ、オレキエッテを入れて3〜4分茹でていきます。
-
5
オレキエッテをしっかりと湯切りして、ブロッコリーの入っているフライパンに移していきます。
-
6
よくかき混ぜ、仕上げのオリーブオイルを加え完成です。
きっかけ
手打ちのオレキエッテのレシピの一つです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをしっかりと茹で上げてクタクタにする事です。ブロッコリーソースにしましょう。
- レシピID:1440036785
- 公開日:2023/10/26
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のスパゲッティでも美味しく召し上がれるレシピです。