鶏胸肉の塩大葉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩大葉焼き
  • 約15分
STK☻
STK☻
好みでレモン汁や塩を付けても美味しい

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 大葉 10枚
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】オイスターソース 小さじ1
  • 【A】酒 小さじ1
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は束ごと丸めて細切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を細かい角切りにする。
  3. 3 大葉と、鶏むね肉をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ込む。
  4. 4 ひと口大分手に取り、両面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、両面を中火で焼く。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036704
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る