ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
王道のナスとベーコンのトマトソーススパゲッティです。
今回はナスを揚げず、生姜を効かせ、飽きずに最後まで楽しめるスパゲッティに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、大きめの乱切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを入れ中火で炒めていきます。
  2. 2 ベーコンは一口大に切り分け、ニンニクと生姜はみじん切りにしていきます。

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯の量に対して1%の塩を加え、規定標準時間パスタを茹でていきましょう。
  3. 3 ナスに焼き色が付いてきたタイミングでベーコンを加えさらに炒めていきましょう。
    ベーコンにしっかりと焼き色が付いたら、ニンニクと生姜を加えていきます。
  4. 4 ニンニクと生姜が色付き始めたタイミングでトマトソースを加えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて、塩と胡椒で味を整えていきます。
    しっかりと味が決まったら、仕上げのオリーブオイルを加えてお皿に盛り付けます。
  6. 6 お皿にこんもりと盛り付け完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

お店の賄い飯

おいしくなるコツ

ナスとベーコンをしっかりと炒めることで旨味がトマトソースにのっていきます。 バジルやパセリ、オレガノなどのハーブ類がある方は、入れるとより一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1440036695
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏のおもてなし料理その他のイタリア料理ベーコンなす全般
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る