ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスのヘタを取り、大きめの乱切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを入れ中火で炒めていきます。 -
2
ベーコンは一口大に切り分け、ニンニクと生姜はみじん切りにしていきます。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯の量に対して1%の塩を加え、規定標準時間パスタを茹でていきましょう。 -
3
ナスに焼き色が付いてきたタイミングでベーコンを加えさらに炒めていきましょう。
ベーコンにしっかりと焼き色が付いたら、ニンニクと生姜を加えていきます。 - 4 ニンニクと生姜が色付き始めたタイミングでトマトソースを加えます。
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5
茹で上がったパスタを加えて、塩と胡椒で味を整えていきます。
しっかりと味が決まったら、仕上げのオリーブオイルを加えてお皿に盛り付けます。 -
6
お皿にこんもりと盛り付け完成です。
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きっかけ
お店の賄い飯
おいしくなるコツ
ナスとベーコンをしっかりと炒めることで旨味がトマトソースにのっていきます。 バジルやパセリ、オレガノなどのハーブ類がある方は、入れるとより一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440036695
- 公開日:2023/09/08
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今回はナスを揚げず、生姜を効かせ、飽きずに最後まで楽しめるスパゲッティに仕上げています。