おつまみ・おせちに!いりこの甘辛(田作り) レシピ・作り方
材料(5人分)
- いりこ 75g
- ★砂糖 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 今回はこのいりこを使いました。無塩です。
- 2 弱火のフライパンで、いりこをから炒りします。
- 3 水分が飛んで、いりこがパリッとしたら、お皿にうつして冷まします。
- 4 フライパンに残ったいりこの粉を取り除き、★を混ぜ合わせて弱火で煮詰めます
- 5 泡がブクブクしてタレにとろみがついたら火を止めます。
- 6 タレが熱いうちにいりこといりごまを入れてタレを絡ませます。
- 7 タレが全体に絡んだら、クッキングシートの上に広げて冷まして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません