フルーツサンド【静岡県産メロン】♪ レシピ・作り方

フルーツサンド【静岡県産メロン】♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
メロンが出回る季節

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メロンはハーフカットし
    種を取り除く。
  2. 2 半分のメロンを4等分に
    カット
  3. 3 ボールに氷を入れ
    更にボールを乗せる。
  4. 4 生クリーム、砂糖を入れる。
  5. 5 冷やしながら泡立て器で
    混ぜる。
  6. 6 約4分、一番硬い状態で
    止める。
  7. 7 食パンの耳の部分をカットする。
  8. 8 食パンにクリームを大さじ3
    程度乗せる。
  9. 9 平らにならす。
  10. 10 メロンを乗せる。
  11. 11 更にクリームを大さじ3程度乗せる。
  12. 12 パンでサンドし
    斜めにカットして完成

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

メロンが甘いのでクリームは甘さ控え目です。

  • レシピID:1440036669
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドメロン
関連キーワード
簡単 時短 フルーツ メロン
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る