花咲ガニの茹で方 レシピ・作り方

花咲ガニの茹で方
  • 約30分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
トゲに注意、挟まれ注意

材料(2人分)

  • 活花咲ガニ 2杯
  • 約1L
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 花咲ガニを水でよく洗います。
    細かい所は歯ブラシ使うと簡単に落ちますよ。
  2. 2 水に塩を加え沸騰させる。
    500g程度で約15分茹でます。
    甲羅を逆さまにして茹でますよ。
  3. 3 水切りして完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

しっかり洗ってから茹でて下さい。

  • レシピID:1440036665
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る