ごまだれしゃぶサラダ レシピ・作り方

ごまだれしゃぶサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
さっぱりと食べたいときにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは千切りにする。人参は塩を振っておく。ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをかけて、500wで1分半ほど加熱し、冷ます。
  2. 2 玉ねぎはスライスして、氷水に5分ほどさらして、ざるで水気を取ります。
  3. 3 豚しゃぶ肉は、沸騰させた水に一枚ずつ入れて色が変わったら、氷水で冷やしてざるにあげます。
  4. 4 ○の調味料を混ぜておきます。
  5. 5 皿に人参、玉ねぎ、ジャガイモを乗せて、その上から豚しゃぶ肉を乗せて○の調味料をかけたら完成。

きっかけ

自宅にたくさん野菜があったため。

  • レシピID:1440036662
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る