ごまだれしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモは千切りにする。人参は塩を振っておく。ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをかけて、500wで1分半ほど加熱し、冷ます。
- 2 玉ねぎはスライスして、氷水に5分ほどさらして、ざるで水気を取ります。
- 3 豚しゃぶ肉は、沸騰させた水に一枚ずつ入れて色が変わったら、氷水で冷やしてざるにあげます。
- 4 ○の調味料を混ぜておきます。
- 5 皿に人参、玉ねぎ、ジャガイモを乗せて、その上から豚しゃぶ肉を乗せて○の調味料をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません