マグロの漬け、海鮮茶漬け レシピ・作り方

マグロの漬け、海鮮茶漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
夏場でも超美味しいお茶漬け

材料(1人分)

  • マグロ 6切れ
  • アジ 3切れ
  • 真鯛 3切れ
  • 小ネギ 小さじ1
  • お茶 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 漬けタレ作ります。
    醤油、みりん、白ごまを合わせます。
  2. 2 マグロを漬けます。
    約3分
  3. 3 丼ぶりに、ご飯、マグロ漬け、
    アジ、真鯛を乗せ小ネギを散らす。
    その上から熱々のお茶を注いで完成

きっかけ

あまりのお刺身

おいしくなるコツ

漬けが長いともっちり感が強くなります。

  • レシピID:1440036643
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 お茶
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る