材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200gくらい
- ナス
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ⚪︎白いりごま
- 大さじ1
- ⚪︎ごま油
- 小さじ1
- ⚪︎胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を鍋に入れ砂糖が溶けるまで沸騰させたら冷ます
-
- 2
-
- 1を深さのある器に入れ
⚪︎の材料を混ぜタレを作る
たまねぎとピーマンを千切りし器に入れタレに漬け込む
-
- 3
-
- ナスと豚コマ切れ肉を一口大に切り片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 油で3をこんがり揚げる
-
- 5
-
- 一旦油を切る
-
- 6
-
- 2の器に5を入れ冷蔵庫で冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません