アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
冷やして美味しいので、夏の作り置きに便利です♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200gくらい
ナス
1本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★水
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ1
⚪︎白いりごま
大さじ1
⚪︎ごま油
小さじ1
⚪︎胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋に入れ砂糖が溶けるまで沸騰させたら冷ます
  2. 2
    1を深さのある器に入れ
    ⚪︎の材料を混ぜタレを作る

    たまねぎとピーマンを千切りし器に入れタレに漬け込む
  3. 3
    ナスと豚コマ切れ肉を一口大に切り片栗粉をまぶす
  4. 4
    油で3をこんがり揚げる
  5. 5
    一旦油を切る
  6. 6
    2の器に5を入れ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べられる料理

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎピーマンなす おひたしなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする