ひき肉とキャベツもやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱し、ひき肉、ニンニク、生姜を炒める。
- 2 香りが出てきたら、ひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツもやしをいれ、火が通ったら、カレーパウダー、塩コショウ、コンソメで味付けすれば完成!!
きっかけ
カレー味の炒め物に挑戦しました!
おいしくなるコツ
カレー味つけるとなんでも美味しくなります!キャベツはシャキシャキ感が残るくらいでオッケーです!
- レシピID:1440036557
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/08/24 07:54参考にさせていただきました。美味しくできました。