ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
炊飯器で、ピラフを作りました。
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • 精白米 540g
  • 630ml
  • 料理酒 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 人参 100g
  • エリンギ 1本
  • ソーセージ 1本
  • 玉ねぎを 100g
  • 塩・胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 米は、洗いザルにあけ水気をきる。
    水気がきれたら炊飯器に水を浸水する。
  2. 2 人参とエリンギは、短冊切りにする。
    玉ねぎは、角切りにする。
    ソーセージは、1口大の大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に料理酒とコンソメを入れ、ひと混ぜする。
    切った材料を上にのせる。
    普通炊きモードで炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、良くしゃもじで混ぜる。
    お皿にピラフを盛り付けたら、塩・胡椒を上から振りかけたら完成です。

きっかけ

炊飯器で手軽に調理できるので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、ピラフが完成したら振りかけて下さい。 炊飯器で一緒に調理すると、味がボヤケてしまうからです。

  • レシピID:1440036454
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじんエリンギソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 簡単 節約 美味しい
料理名
ピラフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る