ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は、洗いザルにあけ水気をきる。
水気がきれたら炊飯器に水を浸水する。 -
2
人参とエリンギは、短冊切りにする。
玉ねぎは、角切りにする。
ソーセージは、1口大の大きさに切る。 -
3
炊飯器に料理酒とコンソメを入れ、ひと混ぜする。
切った材料を上にのせる。
普通炊きモードで炊飯する。 -
4
炊きあがったら、良くしゃもじで混ぜる。
お皿にピラフを盛り付けたら、塩・胡椒を上から振りかけたら完成です。
きっかけ
炊飯器で手軽に調理できるので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は、ピラフが完成したら振りかけて下さい。 炊飯器で一緒に調理すると、味がボヤケてしまうからです。
- レシピID:1440036454
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。