人参ポタージュ レシピ・作り方
![人参ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d05af2120d15d3e8a50d3f85cb373b6835c78d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 3本
- 水 500ml
- ★コンソメ 大さじ1
- ★塩・胡椒 ひとつまみ
- 低脂肪牛乳 100ml
作り方
-
1
人参は、ぶつ切りにする。
電気圧力鍋に、人参と水、★の調味料を入れる。 -
2
圧力鍋は、スープモードにセットする。
圧力鍋の調理が終了したら、低脂肪牛乳を入れる。
深い容器に、圧力鍋に入っている人参をブレンダーにかける。 -
3
ブレンダーにかけて、滑らかになったら、お皿に盛り付ける。
お皿に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
人参を安く購入したので作りました。
おいしくなるコツ
人参を圧力鍋にかけてから、ブレンダーで調理すると口当たりが滑らかになり美味しいです。
- レシピID:1440036443
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。