人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
人参ポタージュを電気圧力鍋で調理し、ブレンダーにかけて調理しました。
美味しかったです。

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • 500ml
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★塩・胡椒 ひとつまみ
  • 低脂肪牛乳 100ml

作り方

  1. 1 人参は、ぶつ切りにする。
    電気圧力鍋に、人参と水、★の調味料を入れる。
  2. 2 圧力鍋は、スープモードにセットする。
    圧力鍋の調理が終了したら、低脂肪牛乳を入れる。
    深い容器に、圧力鍋に入っている人参をブレンダーにかける。
  3. 3 ブレンダーにかけて、滑らかになったら、お皿に盛り付ける。
    お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

人参を安く購入したので作りました。

おいしくなるコツ

人参を圧力鍋にかけてから、ブレンダーで調理すると口当たりが滑らかになり美味しいです。

  • レシピID:1440036443
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん牛乳・乳飲料その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
人参ポタージュ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る