ビーフシチューポテトグラタン レシピ・作り方

ビーフシチューポテトグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うまどし
うまどし
電気圧力鍋で調理したビーフシチューを、オーブンでグラタンにして焼いて調理しました。
ほぼ、ほったらかし調理でグラタンに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき小さめいちょう切りにする。人参は、小さめいちょう切りにする。
    ソーセージは、輪切りににする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った材料と水、ビーフシチューの素を入れる。
    圧力鍋は、シチューモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、良くルーを溶かしてかき混ぜてグラタン皿に移す。
    上から、スライスチーズを細かく切る。
  4. 4 オーブンは、200℃10分予熱ありで調理する。 
    こんがり焼き目が付いたら、完成です。

きっかけ

グラタンにしても美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に入れる水分は、野菜がかぶる程度にして下さい。ビーフシチューに、とろみが出て美味しくなります。

  • レシピID:1440036435
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理にんじんじゃがいもポテトグラタンビーフシチュー
関連キーワード
ほったらかし 時短 簡単 美味しい
料理名
ビーフシチューポテトグラタン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る