サーモンとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使います。
- 2 水菜、きゅうり、大葉を洗います。
- 3 水菜は5センチ幅、きゅうりと大葉は千切り、アボカドは半分に割って薄くスライスします。
- 4 サーモンとクリームチーズは1センチ角の棒状に切ります。
- 5 ライスペーパーを水で濡らし、柔らかくなったら具材を乗せます。
- 6 両端をたたみ、手前からきつめに巻いていきます。
- 7 食べやすい大きさに切って、スイートチリソースと一緒にいただきます。
きっかけ
お店で大葉入りの生春巻きを食べて気に入りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻くたびに戻した方が効率よく巻けます。
- レシピID:1440036385
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/04/18 21:03クリームチーズがとっても良いアクセントになり美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
野菜がたくさん取れてヘルシーです。