カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥うどんは、沸騰した鍋で茹でてザルにあける。冷水で、ぬめりを取り水気を良く切る。
-
2
油揚げは、短冊切りにする。じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。人参は、いちょう切りにする。
長ねぎは、小口切りにする。
キャベツは、ザク切りにする。 -
3
電気圧力鍋に、油揚げと切った野菜、水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 - 4 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出す。濃口醤油と白だし、カレー粉で味付けをする。
- 5 丼ぶりに、うどんと具と汁を盛り付けたら完成です。
きっかけ
寒い日に温かいカレーうどんが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
具だくさんにし、だしパックと上記に表示した調味料を入れて調理すると美味しくなります。
- レシピID:1440036352
- 公開日:2023/02/24
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません