手羽元味噌汁 レシピ・作り方

手羽元味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
味噌汁に、手羽元と沢山の野菜を使用し調理すると手羽元の旨味と野菜の旨味が凝縮されて美味しいです。
電気圧力鍋で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りにする。長ねぎは、小口切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
    じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と手羽元、水、だしパックを入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し赤味噌を溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

手羽元がスーパーで安かったので、購入しました。電気圧力鍋で煮ると、柔らかくなり美味しいです。

おいしくなるコツ

手羽元と野菜に対して水分は、たっぷり使用して下さい。

  • レシピID:1440036351
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元キャベツにんじんじゃがいもその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
あったかレシピ 簡単 美味しい 時短
料理名
じゃがいもの肉団子味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る