手羽元味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにする。長ねぎは、小口切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と手羽元、水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し赤味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
手羽元がスーパーで安かったので、購入しました。電気圧力鍋で煮ると、柔らかくなり美味しいです。
おいしくなるコツ
手羽元と野菜に対して水分は、たっぷり使用して下さい。
- レシピID:1440036351
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの肉団子味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋で作りました。