軟骨醤油ニンニク唐揚げ レシピ・作り方

軟骨醤油ニンニク唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅で濃い軟骨唐揚げを頂きます。

材料(3人分)

  • 鳥軟骨 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 おおさじ3
  • ●醤油 おおさじ1
  • ●チューブにんにく 3㎝
  • ●チューブしょうが 3㎝
  • おおさじ5

作り方

  1. 1 鳥軟骨をキッチンペーパーで軽くたたいて、水分を取り除く
  2. 2 塩コショウをふりかけて、1に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を注いで、あたためて1を入れてしっかりと揚げていきます。
  4. 4 フライパンの油をキッチンペーパーでふきあげて、●の調味料を混ぜたものを絡めて完成。

きっかけ

軟骨が安かったので購入して作ってみました。

  • レシピID:1440036244
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る